Bistrot O'Prado - Marseille
Attardons-nous un peu plus sur cette brasserie épicurienne, Bistrot O'Prado, ouverte depuis 2016 par Michaël Esterle, seul en cuisine à ses débuts pour devenir gérant multifonction aujourd'hui...
Rumsteak d'agneau servi rosé, Aji Verde de pistaches, jus d'agneau et aubergine confite / Crème citron, crumble fenouil, huile d'olive et Timut
Le sourcing?
Viande de races françaises ou de races étrangères de renom de Maison Lerda, poisson de RM Marée, fruits et légumes de Le Verger de Provence, pain de La Nouvelle Tradition
La cuisine?
Michaël, passé par un apprentissage au CFA Corot pour finalement s'aguerrir du gastro au bistrot, s'entoure désormais de Thibaut, Didier, Caroline, Yaya en engageant une cuisine simple, roborative et équilibrée dans laquelle sauces, jus, condiments jouent les équilibristes
Le rapport qualité/prix?
Très bon! La suggestion évolue chaque jour, l'ardoise régulièrement selon l'humeur du chef qui arrive avec ses idées mais implique tout son personnel, de la salle à la cuisine: résultat, des plats de 17,50 à 26 euros comme le paleron de bœuf confit des heures, chou chinois grillé, jus de bœuf réduit, câprons, tomates, olives Taggiasche à 22 euros et des desserts à 7 euros comme le cookie mi-cuit, amandes, chocolat, espuma café
Le service?
Nathalie, Charlotte, David et encore une fois Michaël couvrent avec énergie la large terrasse d'angle formée par le boulevard Périer et l'avenue du Prado avec une chorégraphie bien huilée, secondée de talkies-walkies lors des coups de feu
Verdict? 🐷🐷🐖
Grâce à un rare turnover (la dernière recrue est dans les équipes depuis deux ans) et à un positionnement en marge du canal d'influenceurs, Bistrot O'Prado s'est construit une solide réputation dans le quartier: l'affluence en reste le témoin et la récompense à chaque déjeuner
1 boulevard Périer - 13008 Marseille
Ouvert du lundi au jeudi de 7h à 19h30 et le vendredi de 7h à 23h
Rumsteak d'agneau servi rosé, Aji Verde de pistaches, jus d'agneau et aubergine confite / Crème citron, crumble fenouil, huile d'olive et Timut