La Ciergerie - Marseille
Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant bistronomique situé en plein cœur du quartier de Notre-Dame-du-Mont, La Ciergerie, qui, dans les années 1870, fut le berceau de la manufacture de cierges de la renommée famille Tavan...
Le sourcing?
Produits, autant que faire se peut, de saison et locaux, fromages de L'Art de la Fromagerie, pain de la boulangerie Pain Pan, large choix de bières de la brasserie marseillaise Les Maltfaiteurs
La cuisine?
Emma et Vincent Dijan, propriétaires des lieux, suivent une ligne directrice et font appel, depuis le début de leur aventure, à des chefs fricotant des plats méditerranéens à la fois créatifs, réconfortants et hauts en couleur
Le rapport qualité/prix?
Bon! La carte, chamboulée tous les mois, fait étalage de trois entrées de 9 à 11 euros comme un tartare de veau, ajo blanco, olives taggiasche et pignons, de quatre plats de 17 à 20 euros comme une joue de bœuf, écrasé de pommes de terre, émulsion d'oignons, pickles de graines de moutarde et échalote confite, de trois desserts de 8 à 10 euros comme une mousse au chocolat blanc, biscuit sablé et praliné aux noix
Le service?
Équilibre parfait entre discrétion et attention, le personnel slalome avec agilité de la cuisine semi-ouverte aux deux salles intérieures en passant par la terrasse pour satisfaire les plus téméraires
Verdict? 🐷🐷
Jadis entourée de deux églises, cette adresse, au passé ecclésiastique, baptisée aujourd'hui La Ciergerie, réussit sa première communion avec ses fidèles clients depuis l'été 2021 et ne demande qu'à célébrer le sacrement de la confirmation
8 rue de Lodi - 13006
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h30 à 22h30
Fenouil basse température, fenouil cru, suprêmes d'orange et beurre blanc citronné / Crudo de daurade, kumbawa et cébette / Hot-dog: pain artisanal, saucisse de Montbéliard, composée d'oignons à la bière, mayonnaise sriracha et coleslaw aux cranberries / Risotto de petit épeautre, crème de champignons, poêlée de girolles et shiitakés, noisettes et panko au paprika
Le service?
Équilibre parfait entre discrétion et attention, le personnel slalome avec agilité de la cuisine semi-ouverte aux deux salles intérieures en passant par la terrasse pour satisfaire les plus téméraires
Verdict? 🐷🐷
Jadis entourée de deux églises, cette adresse, au passé ecclésiastique, baptisée aujourd'hui La Ciergerie, réussit sa première communion avec ses fidèles clients depuis l'été 2021 et ne demande qu'à célébrer le sacrement de la confirmation
8 rue de Lodi - 13006
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h30 à 22h30
Fenouil basse température, fenouil cru, suprêmes d'orange et beurre blanc citronné / Crudo de daurade, kumbawa et cébette / Hot-dog: pain artisanal, saucisse de Montbéliard, composée d'oignons à la bière, mayonnaise sriracha et coleslaw aux cranberries / Risotto de petit épeautre, crème de champignons, poêlée de girolles et shiitakés, noisettes et panko au paprika