Trattoria Partenope - Marseille
Attardons-nous un peu plus sur ce petit restaurant populaire napolitain, Trattoria Partenope, reconnaissable à ses tables nappées de papier à carreaux bleus/blancs et dressées face à l'Évêché, mythique commissariat de police...
Verdict? 🐷🐷🐷
Le sourcing?
Produits d'importation italienne de la société Mammafiore du M.I.N. des Arnavaux, viandes françaises de l'entreprise familiale et indépendante Gyneis
La cuisine?
Andrea Avolio, imposant chef à l'accent "gomorresque" assisté d'Alessandro, pizzaïolo attitré de la maison, balance une cuisine authentique, conviviale et généreuse à souhait (voire à l'excès), faisant honneur à la région de Partenope
Le rapport qualité/prix?
Très bon! Plusieurs ardoises griffonnés à la craie, les unes plus grandes que les autres, entourent rapidement les clients: des entrées de 4,50 à 12 euros comme la Friturra Italiana, des pizzas au feu de bois de 12 à 21 euros dont la Tonnata à 17 euros (sauce tomate, thon, mozzarella, tomates cerises, olives et oignons), des pâtes ou des viandes de 15 à 21 euros dont la Tagliata Pizzaïola à 19 euros (entrecôte coupée finement, sauce tomate, olives et oignons) et enfin, des douceurs à 5 euros comme le baba au limoncello
Le service?
Dynamiques et chaleureux, Mélodie, Théo ou encore Alexandre se relaient de la salle modestement décorée à la terrasse boisée avec une bonne humeur communicative: impossible de résister aux digestifs offerts (limoncello, crème de melon ou de pistaches, etc.)
Dynamiques et chaleureux, Mélodie, Théo ou encore Alexandre se relaient de la salle modestement décorée à la terrasse boisée avec une bonne humeur communicative: impossible de résister aux digestifs offerts (limoncello, crème de melon ou de pistaches, etc.)
Verdict? 🐷🐷🐷
Ça rigole, ça chante, ça parle fort, ça crie, ça trinque, ça échange entre habitués accoudés au zinc et éberlués en quête de découvertes, Trattoria Partenope surprend par son appétissant équilibre simplicité-qualité et aime à se définir comme un lieu de partage: "on ne fait pas de la cuisine mais une expérience de vie"
56 rue de l'Evêché - 13002 Marseille
Ouvert du lundi au samedi de 10h à 16h et du mercredi au samedi de 18h à 22h30
Pizza moitié-moitié (sur demande) / Pizza Lolo (sauce tomate, petits poulpes marinés, tomates cerises et olives) / Carbonara (pâtes, guanciale, jaune d'œuf et parmesan) / Arancini à la truffe (Arancino pour les puristes) / Montanare (pâte à pizza frite, sauce tomate, parmesan et basilic) / Tiramisu