Moga - Marseille
Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant néo-méditerranéen, Moga, qui, après un rafraîchissement des murs, remplace l'historique et tumultueuse Cantine de Nour d'Égypte au numéro 10 de la rue Bernex...
Pollo tonnato, granny smith et crumble de pain / Tacos au charbon de foie de veau, salsa ail des ours, brousse et pignons torréfiés
Le sourcing?
Fruits et légumes du marché, préparations et douceurs de leur annexe voisine Petit Moga (ex-Épicerie Balady), fleurs comestibles et herbes aromatiques de Rockette, pain maison ou par manque de temps, de la boulangerie Le Bar A Pain
La cuisine?
Hicham Abou Chabana et Ibrahim Nasrallah ont fait appel aux services de Samia Benazzouz, cheffe autodidacte itinérante entourée d'une équipe multi-culturelle, pour orchestrer une cuisine de voyage et de découverte autour de la Méditerranée aux forts accents orientaux et aux dressages fleuris
Le rapport qualité/prix?
Très bon! À la formule (entrée & plat ou plat & dessert à 22 euros / entrée, plat & dessert à 27 euros) ou au détail, la succincte carte propose une flexibilité de combinaisons qui se perd: deux entrées dont des asperges blanches rôties, ricotta, sarrasin soufflé, pickles à 8 euros, deux plats dont des légumes racines en croûte de sel/café, tartare de poire, jalapenos à 16 euros et deux desserts dont un baklawa à 7 euros
Le service?
En dépit d'un service parfois confus dans la grande salle intérieure compartimentée, Ibrahim ne cesse de se préoccuper, avec délicatesse, de chaque table jusqu'à offrir en clôture ce jour-là, la friandise déjà bien connue des habitués des lieux: le SnickerDatte, une datte fourrée au peanut butter et enrobée de chocolat
Verdict? 🐷🐷🐖
Moga, littéralement "la vague" en égyptien, surfe sur le boom des restaurants de notre grande bleue avec une singularité culinaire qui la distingue et une emblématique terrasse, ouverte depuis quelques jours maintenant
10 bis rue Bernex - 13001 Marseille
Ouvert du jeudi au samedi de 12h à 15h et de 20h à 23h
Pollo tonnato, granny smith et crumble de pain / Tacos au charbon de foie de veau, salsa ail des ours, brousse et pignons torréfiés