Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant, Super Mémé, à la discrète et rudimentaire devanture fraîchement repeinte en blanc depuis la reprise de Vientiane à la mi-novembre...
Le sourcing?
Huîtres de Joël Dupuch, merguez de Momo dans la rue Longue des Capucins, légumes et champignons (cèpes en particulier) de Pierrot, pain de M. Rodrigues aux Réformés, vin de Massilia Wine System et Vin des Potes
La cuisine?
Après avoir pris d'assaut le carrefour rue d'Isoard x boulevard Longchamp avec Il Capriolo et Mémé-Abuelita puis Zerma dans la rue d'Aubagne, Jérôme Benoît (Jéjé Barbu comme il aime à se surnommer), épaulé par son fidèle lieutenant Moussa, n'hésite pas à casser les codes de la cuisine traditionnelle en osant des associations terre-mer détonantes et apporte un soin particulier à la réalisation de sauces réduites et concentrées à l'extrême
Le rapport qualité/prix?
Excellent! Les suggestions de la très courte carte varient au gré des envies du chef (tous les jours donc...): des entrées autour de 10 euros comme le velouté de brocoli, œuf mollet, pancetta, parmesan, des plats entre 16 et 18 euros comme la bavette de Charente, sauce poivre vert, fricassée de champignons, frites fraîches et un dessert unique à 7 euros
Le service?
Très souvent assuré par le patron, toujours d'attaque à trinquer, il se montre d'une grande générosité, en témoignent les nombreuses opérations qu'il initie: versement d'une partie des bénéfices de la vente de ses foies gras pour offrir des cadeaux de Noël à un foyer de jeunes filles ou bien encore des repas offerts à des couples dans le besoin le jour de la Saint-Valentin
Verdict? 🐷🐷🐷
À l'image de son chef imprévisible que j'ai connu il y a 10 ans à Il Clandestino (restaurant "caché" au dessus de La Velada), Super Mémé ne laisse pas indifférent et rassemble, selon moi, les ingrédients de la parfaite régalade: un enjouement contagieux, une constance inébranlable et un brin de folie
14 rue de la Mûre - 13002 Marseille
Ouvert du lundi au dimanche de 12h à 14h30 et le lundi, jeudi, vendredi, samedi de 19h à 23h
Daurade en sashimi, ricotta, concombre, moutarde pickles et huile d'aneth / Rigatoni e zuppa di calamars farcis aux légumes bombatomik / Architectural tiramisu
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