Paupiette - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce bistrot vivant à la massive armoire de maturation dès l'entrée, Paupiette, cogéré par Jules Girandon, déjà à la tête du voisin Copains dans la rue de Tilsit, et par Thomas Arnaud, chef en cuisine...


Le sourcing?
Poulet jaune de la Drôme, agneau des Alpes-de-Haute-Provence, porc de l'Aveyron, bœuf de l'Aubrac, pain de la boulangerie Pain Pan, vins locaux du Domaine de la Tour du Bon (En Sol, Épic et Poc) au Domaine Chaume Arnaud (Vinsobres) en passant par le Domaine de la Cavalière (Entre Chien et Loup, Biquette, Marcelino)

La cuisine?
Thomas, ancien joueur de rugby, né à Lyon et passé par quelques maisons parisiennes (Le Jourdain, Le Truffaut) avant de planter ses couteaux à Marseille en tant que second à Tuba Club puis premier à Copains, mijote des plats viandards mais surtout sincères et généreux inspirés de la gastronomie lyonnaise

Le rapport qualité/prix?
Excellent! Pas de figure imposée, tout se pite à la carte: de 4 à 12 euros comme les cœurs de canard pour commencer, des plats à moins de 20 euros comme le suprême de volaille / sauce aux morilles pour suivre et des desserts à 6 euros comme la crème renversée au caramel pour conclure

Le service?
Enzo Gaggioli, responsable de salle, a sévi essentiellement en Corse au début puis à Avignon (Oiseau, le Lieu, l’Arhitta) pour enfin faire le même parcours que Thomas (issu aussi de la maison mère Copains) avec une grande douceur et une sérieuse maîtrise de l'offre, tellement rare dans la cité phocéenne

Verdict? 🐷🐷🐷
Après un contentieux sur les droits du nom commercial, Bidoche renaît de ses cendres pour devenir Paupiette, coup de cœur assumé jusqu'à le privatiser pour mon dernier anniversaire 

91 rue Tilsit - 13006 Marseille
Ouvert du mercredi au samedi de 12h à 14h30 et du mardi au samedi de 19h30 à 22h30

Frisée aux lardons / Œufs mayo / Pâté en croûte cœur de canard / Échine de cochon au piment d'Espelette et gratin dauphinois




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