Trattoria Partenope - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce petit restaurant populaire napolitain, Trattoria Partenope, reconnaissable à ses tables nappées de papier à carreaux bleus/blancs et dressées face à l'Évêché, mythique commissariat de police...


Le sourcing?
Produits d'importation italienne de la société Mammafiore du M.I.N. des Arnavaux, viandes françaises de l'entreprise familiale et indépendante Gyneis

La cuisine?
Andrea Avolio, imposant chef à l'accent "gomorresque" assisté d'Alessandro, pizzaïolo attitré de la maison, balance une cuisine authentique, conviviale et généreuse à souhait (voire à l'excès), faisant honneur à la région de Partenope

Le rapport qualité/prix?
Très bon! Plusieurs ardoises griffonnés à la craie, les unes plus grandes que les autres, entourent rapidement les clients: des entrées de 4,50 à 12 euros comme la Friturra Italiana, des pizzas au feu de bois de 12 à 21 euros dont la Tonnata à 17 euros (sauce tomate, thon, mozzarella, tomates cerises, olives et oignons), des pâtes ou des viandes de 15 à 21 euros dont la Tagliata Pizzaïola à 19 euros (entrecôte coupée finement, sauce tomate, olives et oignons) et enfin, des douceurs à 5 euros comme le baba au limoncello

Le service? 
Dynamiques et chaleureux, Mélodie, Théo ou encore Alexandre se relaient de la salle modestement décorée à la terrasse boisée avec une bonne humeur communicative: impossible de résister aux digestifs offerts (limoncello, crème de melon ou de pistaches, etc.)

Verdict? 🐷🐷🐷
Ça rigole, ça chante, ça parle fort, ça crie, ça trinque, ça échange entre habitués accoudés au zinc et éberlués en quête de découvertes, Trattoria Partenope surprend par son appétissant équilibre simplicité-qualité et aime à se définir comme un lieu de partage: "on ne fait pas de la cuisine mais une expérience de vie"

56 rue de l'Evêché - 13002 Marseille
Ouvert du lundi au samedi de 10h à 16h et du mercredi au samedi de 18h à 22h30

Pizza moitié-moitié (sur demande) / Pizza Lolo (sauce tomate, petits poulpes marinés, tomates cerises et olives) / Carbonara (pâtes, guanciale, jaune d'œuf et parmesan) / Arancini à la truffe (Arancino pour les puristes) / Montanare (pâte à pizza frite, sauce tomate, parmesan et basilic) / Tiramisu






CONVERSATION

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

back
to top