Acuda - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant néo-bistronomique, Acuda, successeur du Bistrot des Dames depuis quelques jours seulement sur la (new) Place (to be) aux Huiles...


Le sourcing?
Poissons de Méditerranée, viandes françaises, fruits et légumes de saison soigneusement sélectionnés auprès de leurs producteurs, pain baguette d'origine inconnue

La cuisine?
Autodidacte et itinérante, la cheffe Sarah Tan pose enfin son étui à couteaux, comme elle l'aime à le dire, après avoir ensoleillé, entre autres, la cuisine de Tuba ou plus récemment celle de La Ola. Ici, elle modernise les recettes bistrotières avec de vives assiettes teintées de ses origines et de ses voyages

Le rapport qualité/prix?
Bon! Trois prix possibles à l'heure du déjeuner en semaine: un plat unique à 19 euros, une entrée / un plat ou un plat / un dessert à 24 euros et une entrée / un plat / un dessert à 29 euros à piocher dans une courte carte sur laquelle se distinguent un céleri confit rôti, mousseline de pois cassés, légumes de saison, jus de légumes, menthe ou bien encore une fraîcheur fraise / verveine et pistache

Le service?
Marie Ceccaldi, Geoffrey Choukroun et Valentin Baciocchi, fondateurs et associés, mettent à profit leur complicité, née à l’école hôtelière Vatel de Nîmes il y a une décennie, pour l'accueil et le service, malheureusement très long ce jour-là

Verdict? 🐷🐷
Encore en rodage le midi, Acuda promet néanmoins de beaux rendez-vous animés et festifs autour de cocktails et d'une belle sélection de vins au coucher du soleil

34 place aux Huiles - 13001 Marseille
Ouvert du mercredi au dimanche de 12h à 13h30 et du mercredi au samedi de 19h30 à 21h30

Raviole d'œuf confit, blette bouillon champignon-noisette / Cœurs de canard, tomates, sauce chaud-froitter / Noix de veau, gomasio-pistache, haricots verts, oignons grelots, essence de veau / Maquereau, escabèche, poivron confit, salade de pommes de terre / Tartelette chocolat blanc, cacahuètes





CONVERSATION

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

back
to top