Organic Burger House - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur cet étroit repaire à burgers, Organic Burger House (OBH pour les intimes), qui rayonne de son jaune éclatant dans la rue des 3 Frères Barthélémy depuis août 2022...

Le sourcing?
Poissons du marché du Vieux-Port, légumes et œufs de La Plateforme Paysanne Locale, fleurs comestibles et herbes aromatiques de Rockette Marseille, pain maison

La cuisine?
La cheffe Elsa Picco, passée par le lycée hôtelier de Bonneveine, cuisine (sans friture) des burgers sains provençaux, locaux et biologiques dans lesquels le bun est roi: brioché, moelleux comme un Dunlopillo et coiffé d'une dorure (recette, élaborée durant l'année précédant l'ouverture, qui ne cesse de se bonifier encore aujourd'hui)

Le rapport qualité/prix?
Très bon! La carte se réinvente chaque saison, le printemps réservant des burgers végétariens ou de poissons: de celui à la brousse panée, courgettes rôties, menthe et coriandre fraîche à 11 euros à celui à la bonite mi-cuite, fenouil braisé, anis torréfié, sauce yaourt et pickles de graines de moutarde à 12,50 euros sans oublier l'éternel combo panisses/aïoli 100% fait maison à 3 euros

Le service?
De la kitchenette à la terrasse improvisée sur le trottoir en passant par les deux tables intérieures, la cheffe s'affaire aussi au service pour satisfaire les burgerophiles: l'attente, parfois longue, est tout excusée

Verdict? 🐷🐷🐷
Organic Burger House s'installe confortablement dans le top 3 des meilleurs burgers marseillais en affirmant de plus en plus son identité grâce à une patronne à l'écoute et toujours en quête d'apprentissage

34 Rue des 3 Frères Barthélémy - 13006 Marseille
Ouvert du lundi au samedi de 11h30 à 14h30 et 19h à 22h

Burger bonite mi-cuite, fenouil braisé, anis torréfié, sauce yaourt et pickles de graines de moutarde / Burger chou-fleur croustillant à la sarriette, morbier ultra-fondant, oignon rouge, cébette et sauce secrète maison


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