La Bonne Mer - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur cette poissonnerie hybride, La Bonne Mer, à la fois commerce de proximité et refuge pour les gourmands, qui chavire le quartier Vauban depuis 2021...


Le sourcing? 
Poisson méditerranéen des pêcheurs de la Pointe Rouge, de La Madrague, du Vallon des Auffes mais aussi de Carry, coquillages des producteurs de Port-Saint-Louis-du-Rhône, de l'Étang de Thau, de Marennes-Oléron ou en direct de la maison Gillardeau, fruits et légumes du primeur Douces Récoltes, pain du boulanger Cyril Rouché au Roucas Blanc

La cuisine?
Le chef Carlos Barrios Escobar a débuté son parcours culinaire en France autour de la Méditerranée (Marseille, Monaco, Corse), ponctué d'interludes hivernaux à Méribel. Depuis octobre 2023, il exprime pleinement sa passion aux fourneaux de La Bonne Mer en mêlant ses origines sud-americaines à une cuisine iodée déjà bien assumée

Le rapport qualité/prix?
Très bon! Une carte amarrée aux arrivages de la poissonnerie: des coquillages & crustacés ou des entrées à partager comme les panisses à 7 euros, des plats de 16 à 28 euros comme le mérou grillé, pickles de topinambour, caviar osciètre Malossol, riz soufflé et des desserts à 8,50 euros comme la truffade au chocolat 72%

Le service?
La décontraction domine au sein d'un service dirigé par Christophe et auquel les associés mettent volontiers la main à la pâte, de la terrasse à la salle plus intimiste en passant par l'enfilade de tables hautes face au comptoir

Verdict? 🐷🐷🐖
Des cocktails travaillés, du partage et de la convivialité: la Bonne Mer prône la modernité en louant, autant que faire se peut, un circuit locavore de l'étal marin de sa cuisine ouverte à nos assiettes

13 rue Fort du Sanctuaire - 13006 Marseille
Ouvert du mercredi au dimanche de 9h à 14h et du mardi au samedi de 19h à 23h

Gambas à la braise, sauce criolla et citron caviar / Fines lamelles marinées de bonite, kiwi-basilic-pomme verte et chips d'oignons / Turbot poché, sauce œufs de truite et patate douce



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