Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant bistronomique inédit en France, Les Beaux Mets, fruit d'un projet d'insertion socioprofessionnelle porté par l'Association Festin et l'administration pénitentiaire au sein du SAS (Structure d'Accompagnement vers la Sortie) de la prison des Baumettes...
Le sourcing?
Produits de la mer d'une poissonnerie à Mazargues, fruits et légumes de Sud Primeurs du MIN des Arnavaux, fromage de La Laiterie Marseillaise, pain de la boulangerie Pain Salvator, aucun alcool mais des mocktails maison originaux
La cuisine?
Épaulée par son second, la cheffe Sandrine Sollier, passée par les cuisines du Petit Nice et de Chez Fonfon, dirige six à sept commis de cuisine détenus, motivés, répartis en deux brigades pour prôner une cuisine conviviale, simple mais créative aux couleurs de la Méditerranée
Le rapport qualité/prix?
Bon! Deux formules paradent au déjeuner: entrée / plat ou plat / dessert à 28 euros, entrée / plat / dessert à 35 euros parmi un choix de trois entrées comme le cappuccino de champignon, trois plats comme le curry de crevettes et trois desserts comme la tarte fine mi-figue mi-marron
Le service?
Sous la responsabilité du maître d'hôtel Marc Balthazard, six à sept commis de salle détenus, consciencieux, répartissent leur rôle pendant deux services (12h30 et 13h15) et couvrent la salle de 42 places imaginée par le travail conjoint de deux cabinets d'architecture marseillais
Verdict? 🐷🐷
Expérience unique et moment singulier: Les Beaux Mets bousculent l'esprit et invitent un chef à chaque saison (auparavant parmi d'autres, Michel Portos, Ludovic Turac, Valentin Raffali et en ce moment, Arnaud Delvenne) pour élaborer un plat signature et dispenser une Masterclass auprès des commis
Traverse de Rabat / Chemin de Morgiou - 13009 Marseille
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 15h
Sardine cuite à l'unilatérale, brioche, oignons confits, brousse, ail, ciboulette et bisque de gambas / Risotto Carnaroli, chlorophylle d'épinard, crème de parmesan et noisettes torréfiées / Biscuit au spéculoos, coing cuit, pâte de coing et combava
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