Le Plongeon - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce bistrot de cuisiniers comme il aime à se nommer, Le Plongeon, qui, après successivement Dargo, Club Riviera et Les Amateurs, tient le numéro 1 de la rue Méry midi et soir...


Le sourcing?
Fruits et légumes des marchés du Cours Julien ou du Prado, viandes de la Boucherie Viandes Ethique, poissons du Vieux-Port, pain de la boulangerie Pain Salvator, vins de Wine Selection

La cuisine?
Victor Sauzay, après avoir fait ses classes à l'Institut Paul Bocuse, poursuit son parcours initiatique dans la cité phocéenne à Sépia et s'affirme désormais en tant que chef propriétaire à Le Plongeon en incarnant une cuisine fraîche et instinctive, mêlant techniques charcutières et découvertes marines que la Méditerranée lui offre au quotidien

Le rapport qualité/prix?
Très bon! Les petits appétits opteront pour le menu déjeuner à 24 euros avec entrée / plat ou plat / dessert tandis que les plus gourmands se pencheront sur le menu à 28 euros dans lequel s'empilent entrée comme le velouté de courgettes, burrata, orange, plat comme la thonine, asperges, guanciale, grenailles et dessert comme la tarte chocolat, pralin

Le service?
Le très dynamique responsable de salle, Charli Lemarié, ajoute une âme au service en assurant le show sur la terrasse gorgée de soleil

Verdict? 🐷🐷
Le Plongeon a tout pour se jeter dans le grand bain sans se mouiller la nuque, n'a déjà rien à envier à La Piscine sur le quai du Port et propose déjà des figures imposées de haut niveau au plongeoir du soir comme son pâté en croûte maison

1 rue Méry - 13002 Marseille
Ouvert du mercredi au samedi de 12h à 13h45 et du mardi au vendredi de 20h à 21h45

Keftas d'agneau, houmous et grenade / Côte de cochon, ajo blanco, artichauts et poivrons marseillais / Yaourt grec, crumble et fraises









CONVERSATION

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

back
to top