Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant chinois, Ramen Go, enlisé dans la rue de Rome, artère reliant la place Castellane au cours Saint-Louis, plus connue pour son tempérament commerçant que sa nature gastronome...
Le sourcing?
Pâte à raviolis faite maison, nouilles de blé (appelées "lamian" qui tirent ses origines du Nord de la Chine, plus précisément de Lanzhou) faites maison également et tirées à la main chaque jour devant les clients et les curieux de passage, légumes fraîchement taillés, ciselés ou émincés
La cuisine?
Le chef, fort d'une technique et d'une dextérité qu'on ne retrouve nulle part ailleurs dans la cité phocéenne, virevolte au milieu des marmites et sauteuses de sa kitchenette et promet une cuisine parfumée, riche, réconfortante et authentique avec de rares spécialités de l'empire du Milieu
Le rapport qualité-prix?
La carte plastifiée, usée par le temps, déballe des entrées froides de 7,90 à 9,90 euros comme la salade de bœuf, des raviolis grillés, vapeur ou en bouillon par 8, 12 et 18 de 6,90 à 12,90 euros, des lamian sautés ou avec soupe de 8,90 à 12,90 euros, des nouilles froides à 11,90 euros comme les nouilles Beijing Zha Jiang Mian Porc et enfin, des plats originaux à 10,90 euros comme le tofu sauté à la sauce piquante sichuanaise
Le service?
Au beau milieu des fidèles qui "slurpent" bruyamment leur bouillon en un temps record à l'heure du déjeuner, le service, rapide et organisé, jongle avec agilité entre la salle qui grouille, la cuisine en ébullition et les livreurs des plateformes de commandes en ligne qui trépignent d'impatience
Verdict? 🐷🐷🐖
Parmi les nombreuses adresses du genre, Ramen Go, au nom à consonance japonaise mais à l'héritage chinois, se distingue de par sa tradition singulière où tout est façonné sur place en toute transparence
171 rue de Rome - 13006 Marseille
Ouvert du lundi au samedi de 11h15 à 14h30 et du lundi au dimanche de 18h à 22h
Raviolis porc & céleri à tremper dans la sauce soja, piment et sésame / Lamian au bœuf de Lanzhou
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