Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant situé juste en face de l'épicerie du même nom (pour laquelle un post a été consacré il y a quelques semaines), L'Idéal, où la mystérieuse devanture, neutre et très discrète, pique la curiosité des badauds de Noailles...
Le sourcing?
Viandes d'Aubrac, poissons et fruits de mer de Mericq, fromages finement sélectionnés en Italie, pain de Pain Pan, épices Shira et Roellinger
La cuisine?
Le chef Aurélien Baron, escorté de sa jeune brigade, exécute une cuisine aux forts accents transalpins, mêlant tradition et originalité, après avoir fait les belles heures du déjeuner à l'épicerie
Le rapport qualité/prix?
Très bon! La carte du soir, fournie et alléchante, déballe un choix de quatre entrées de 12 à 14 euros comme les praires de la baie d'Erquy gratinées au beurre d'herbes, chapelure, quatre plats de 16 à 20 euros comme le ragoût de seiches à la 'nduja, fregola sarde et quatre desserts à 8 euros comme le gâteau nantais à la grappa, pommes confites, crème fouettée
Le service?
Jérémy Nguyen, pilier indéboulonnable de la maison, sait mettre à l'aise chacune des tables avec une proximité assumée, tout en assurant une certaine maîtrise du solide comme du liquide
Verdict? 🐷🐷🐷
Tables habillées de nappes blanches et dressées sous les voûtes, ambiance populaire et chic, le Restaurant L'Idéal a su garder l'esprit italien de sa grande sœur épicière, à l'image d'une authentique trattoria
8 rue d'Aubagne - 13001 Marseille
Ouvert le jeudi et le vendredi de 20h à 22h30
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