Crabe-Toro - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce "sandwicherant" (croisement entre une sandwicherie et un restaurant) comme il aime à se nommer, Crabe-Toro, planqué derrière son rideau de fer peint de bleu et de blanc, au numéro 17 de la rue Caisserie... 


Le sourcing?
Produits locaux et de saison, pêche selon l'arrivage du jour, pains du voisin Le Panificateur, vins naturels de toutes couleurs et de tous horizons

La cuisine?
Le chef Clément Froger, dans sa kitchenette rudimentaire, prend aussi bien du plaisir à pimper des sandwiches gourmets qu'à balancer des petites assiettes incisives où le mariage terre-mer est légion

Le rapport qualité/prix?
Bon! Pas de formule ni de menu, l'ardoise invite le client à piocher un sandwich à partager (ou non) de 8 à 11 euros, un indocile plat de 10 à 14 euros ou bien encore une régressive douceur de 5 à 7 euros

Le service?
Quentin Panabières, frénétique deuxième hôte du binôme et sommelier averti, assure un service des plus chaleureux tout en distillant ses précieux conseils sur une courte sélection de quilles natures

Verdict? 🐷🐷
Avec un mini-intérieur et un maxi-extérieur, Crabe-Toro apporte un vent de fraîcheur et casse les codes de la cuisine tradi pour bousculer les abords du quartier du Panier

17 rue Caisserie - 13002 Marseille
Ouvert du jeudi au lundi de 12h à 14h30 et de 19h à 21h

Sandwich brisket fondant, comté AOP et pickles / Tartare de Saint-Jacques, bergamote et œufs de truite / Palourdes, boudin noir et Granny Smith / Lime curd, coconut, mangue et crumble coriandre / Poire pochée, crème tonka et chili crunch





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