Origines - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur cette table méditerranéenne moderne, Origines, qui agite le quartier du Pharo depuis début juillet maintenant...


Le sourcing?
Pêche locale, spécialités et épices du pourtour méditerranéen, vins aux accents du sud (quelques quilles de la famille Double mais aussi d'Espagne, d'Italie, de Grèce, etc.)

La cuisine?
Le chef Axel Guillem, connu à The Cookers il y a près d'une décennie, régale désormais avec une cuisine d'instinct, à la fois gourmande et créative, à La Table de L'Ours et à Origines

Le rapport qualité/prix?
Très bon! Le menu ADN, disponible uniquement le midi, exhibe un choix de deux entrées, deux plats, deux desserts et varie chaque semaine au gré des inspirations du chef: plat à 17 euros, entrée/plat ou plat/dessert à 21 euros et entrée/plat/dessert à 25 euros. Les menus Empreintes en trois étapes à 39 euros et Nuances en six étapes à 59 euros complètent les formules accessibles au déjeuner

Le service?
Elisa, de la mise en place au service, maîtrise la carte du solide comme celle du liquide sur le bout des doigts et assure seule en salle avec un enthousiasme communicatif

Verdict? 🐷🐷
De par sa cuisine ouverte, Origines, aux débuts prometteurs, fait profiter l'ensemble des convives du travail d'Axel, en quête constante de nouvelles associations dans le respect de la saisonnalité, mais aussi (un peu trop) des odeurs

89 boulevard Charles Livon - 13007 Marseille
Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 15h et du vendredi au mardi (sauf le dimanche) de 19h à 23h30

Bonite, agrumes, socca et houmous de potimarron / Champignons de saison, panisse à l'ail noir, œuf parfait et bouillon oriental / Pagre, gnocchi de patates douces, grenade et légumes racines / Veau, raisin, polenta, olives noires et blettes / Poire, caramel, chocolat Dulcey et noisettes / Agrumes, fleur d'oranger, crumble à l'huile d'olives et meringue






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