Limmat - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce petit restaurant atypique, Limmat (nom emprunté à la rivière suisse arrosant Zurich: clin d'œil aux origines de la cheffe), perché au beau milieu des populaires escaliers graffés et tagués du Cours Julien...


Le sourcing? 
Poissons issus de la pêche locale, légumes bio-locaux des marchés voisins et allié de la première heure de la boulangerie Pain Pan

La cuisine? 
Sans chichi et essentiellement pesco-végétariste, menée d'une main de maîtresse par Lili Gadola passée, elle aussi, par l'école de l'Épicerie L'Idéal

Le rapport qualité/prix? 
Excellent! Pas de formule mais un choix à prix tout doux sur l'ardoise: quatre entrées de 4 à 5,50 euros, deux plats de 10 à 13 euros et quatre desserts à 4 euros 💥

Le service? 
Entre équilibrisme et slalom pour rejoindre la terrasse à bâbord: l'art d'éviter les badauds qui dévalent et grimpent les marches

Verdict? 🐷🐷
Dans la grande lignée des adresses précédentes, l'émergence des jeunes femmes en cuisine secoue notre belle endormie: dynamisme et fraîcheur au service de l'élégance 

41 rue Estelle - 13001 Marseille
Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 15h et du jeudi au samedi de 20h à 23h 

Bagna Cauda (sauce anchois et ail), courgettes, croûtons et basilic / Filets de maquereaux marinés aigre doux, salade de pois chiches, poivrons et carottes grillées, fromage frais à l'aneth / Tarte aux prunes et crème fouettée







CONVERSATION

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

back
to top